08-24. Адамова осведомленность

«Ибо вы умерли (неизмененными)» (Кол. 3:3).

Осознание того, что такое первый Адам, готовит нас к осознанию того, кто такой Последний Адам.

Многие оправданные могут описать свой опыт такими словами: «Я полностью осознаю и радуюсь фактом, что я праведен перед Богом, согласно Христу воскресшему; и так как оно есть никто, кроме Христа, не может быть моим стандартом святости или правилом жизни.

Если бы я только смог поступать как это, я думаю, что я был бы совершенно счастливым человеком. Но неудача следует за неудачей, и когда я думаю, что я сделал еще один шаг вперед, что-то происходит и я нахожу себя таким же плохим, каким когда-либо был, и мысль об этом подавляет всю мою духовную радость.

На таком этапе духовного развития происходят постоянные открытия старого человека, который делает это старое «я» более и более отталкивающим. Также снова и снова представляется Господь Иисус, в Котором душа находит возрастающее восхищение. Рост! Ему должно расти, а мне умаляться.»

«Такое отталкивание и привлечение идут вместе, пока душа не примет с Богом реальность неисправимой негодности старого человека. Этот факт готовит человека увидеть, что смерть Господа Иисуса отрезала нас от нашего старого человека, и что Господь Иисус теперь есть наша Христианская жизнь. Мы свободны через завершенную работу Креста от владычествования человека, который сейчас настолько противен нам, и мы обнаруживаем с неизречимым восхищением, что Тот, Который так привлек наши сердца, есть сама наша жизнь.» C.A.C.

«Плод не приносится, когда делаешь его объектом или когда думаешь о нем, плод – это результат того, что объектом является Господь Иисус и вы думаете о Нем. Он есть истинная виноградная Лоза, которая предшествует и дает плоды.» H.S.

«И (новая) жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)