08-25. Последний - первый

«Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные» (1-е Кор. 15:48)

Христиане имеют бедную собственную репутацию, потому что они думают и смотрят на осужденную и распятую жизнь Первого Адама внутри вместо того, чтобы они занялись прославленной жизнью Последнего Адама вверху. «Как в зеркале взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ, от славы в славу» (2-е Кор. 3:18)

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2-е Кор. 5:17). Разве это не значит творение нового вида, как подразумевает Слово? Возвращаемся ли мы назад к Адаму, невинному человеку в саду, в который Бог поместил его, чтобы обделывать и охранять его. Нет, это не будет творение нового вида. Даже Адам, чистый и хороший до своего падения, все же был из земли, перстным.

«Разве Господь Иисус не первый человек, восстановленный заново? Нет, Он «второй человек, Господь с небес». Он небесный человек, Последний Адам – глава новой расы; начало нового творения – а, я и вы, которые верим находимся «в Нем», явленые и принятые перед Отцом в «Его возлюбленном». Мы еще не имеем полного образа Его – это правда. Он будет нашим в день Его пришествия. И то, чем мы есть!» F. W. G.

«Грешник сам в себе, верующий, по вере взял на себя красоту Господа Иисуса Христа. Он в «Нем» он был сделан праведником Бога в Нем. Он «принят в Возлюбленном» (Еф. 1:6). Только вера дает ему всю эту миловидность. Он был восстановлен в Господе Иисусе. В этом краса верующего; и он прекрасный в глазах Господа Иисуса. «И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему» (Пс. 44:12).» J. C. B.

«И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» (1-е Кор. 15:49)