08-26. Особняк там - миссия здесь

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники» (Рим. 8:16, 17)

Только Дух Святой может вытянуть нас из плоти и ее земного окружения. Он это делает в практическом смысле, являя нашим сердцам через Божье Слово, воскресшего Господа Иисуса Христа в нашем небесном окружении. «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим. 13:14)

Когда перед вами любовь Господа Иисуса Христа, вы найдете, что эта любовь влечет вас из тьмы к свету. Он начинает, показывая Свое желание для вашего духовного продвижения, а не продвигая вас в земную позицию.

Прекрасно видеть, что работа истинной любви – это отставить в сторону тьму, или что-бы мешало общению; и поэтому она не возвышается так как должно, потому что мы ищем чего-то на земле, и склонность в том, чтобы судить Его любовь по земным подаркам или по милости здесь внизу.

Мы вымерли с Господом Иисусом от нашей старой Адамовой позиции: ветхий человек был распят с Ним. Плоть все еще на самом деле в нас, но в нас как что-то чужое; мы не во плоти перед Богом и не отождествленны с ней никоим образом, но с Ним, в Котором она никогда не была найдена. Мы в Нем, какой Он есть и где Он есть.

Можем ли мы сказать полностью уверенно, каждый за себя, «Да, мы отождествлены с Ним, Который представляет нас перед очами нашего Отца – такой как Он есть, в Котором никогда не было и не может быть найдено пятна, но совершеннство по Божьему сердцу полностью?

«То есть быть во Христе – это новое творение. Наше правило ходить в Нем, как существа, какими мы есть на самом деле – небесные жители небес, странники и чужие на земле.» F.W.G.

«Наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Рим. 8:17)