08-27. Отсюда туда

«Но, что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:7)

Когда мы наконец-то понимаем, что Господь Иисус есть наша жизнь, мы с Павлом не думаем больше в исчеслении вещей. «Всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоанна 15:2).

Один человек может есть с аппетитом и чувствовать себя возрожденным, но смысл жизни или поддержка от еды в час труда является намного лучшей и большей. Поэтому вам надо выучить сейчас, что Господь с вами, какими бы сильными не были ветры и бури; и что Он с вами, чтобы доказать вам сейчас ценность истины о Себе, которой Он прежде учил вас. Учение в одно время (в голове), доказательство (сердцу) в другое время. J.B.S.

Наш Отец должен отлучить нас. О, сколько дней и ночей мы проливаем горькие слезы, когда душа отлучается от долгой наслаждающейся милости. Разве Тот, который отдал Сына Своего за нас, не балует нас? Разве наш Отец в чем-то отказывает нам? Нет, но Он должен отлучить нас, или мы никогда не узнаем, что это такое зависеть от Него в отдельности от любых человеческих и естественных вмешательств.

«Господь Иисус перед нашими душами в силе Духа Святого – прославленный Господь – является средством нашего Отца, чтобы привести нас в соответствие с Его Возлюбленным Сыном. Но потом через наказания Его рукой, через скорби и страдания нашего пути, Он отлучает сердца Своих собственных от других объектов, чтобы видение нашей души наполнил только Господь Иисус Христос.» E.D

Довольно таки правильно получить познание Писаний, что касается их основного значения. Хорошо читать и получать знания, но пока вы не в приобщении с Господом Иисусом, вы не вырастите в подобие того, чем вы восхищаетесь, как записано в Слове.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего»
(Фил. 3:8)