08-28. Лично избавленные

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса» (Евр. 10:19)

Спустя годы считая немножко или вообще никакого освобождения от владычества греха, когда вы только собираетесь погрузиться под бесполезность всего, Дух Святой повернет ваше внимание к Единственному, который есть ваш Освободитель. И посредством Слова Он также начнет призывать ваше внимание к факту, где есть Освободитель – там и вы. «и воскресил нас с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 2:6)

«... Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, спим ли, жили вместе с Ним» (1-е Фесс. 5:10). Может ли что-либо так сильно повлиять на ваше сердце, как человек во Христе, принятый в новой позиции? На чем я настаиваю сейчас – это на праве, которое мы имеем быть в месте, и дело не только в том, что я наслаждаюсь быть там, но невыразимая мысль в том, что Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа восхищается иметь меня в Его месте, разделяя Его радости.» J.B.S.

«Мы не такие соответственно довольствию Отца, мы также не находимся в простой безмятежности, что касается нашего принятия, если мы не войдем по вере в новую позицию, в которую Он по Своей благодати поместил нас. Дальнейший факт в том, что у нас нет никакого другого места, кроме этого. И когда мы получаем только проблеск его, он чрезвычайно видоизменяет это место; и этот мир, через который мы проходим, и все, что в нем, появляется в совсем другом цвете.» J.B.S.

Если я только думаю о моей позиции в Нем вверху и не изучаю о Нем и о Его путях пока здесь, тогда хоть и может быть чувство силы, ей не дано никакого направления. Только в соединении обоих может быть истинное изучение о Господе Иисусе, и соответствие Ему. Око души должно быть открытым и чувствительным к научению Его путей и хотьбы здесь.

«А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близкие Кровию Христовою» (Еф. 2:13)