08-29. Взойди, моя любовь

«О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2)

Печально, что приходится говорить, что Церковь сегодняшнего дня такая земная, что она почти никчемная . «Господин, нам хочется видеть Иисуса» (Иоанна 12:21).

Великая неудача Церкви была в том, что она оставила Павла. «Все ... в Асии» не оставили евангельской истины, но они оставили Павла; вы можете иметь все популярное, только не Павла. Почему? Потому что Павел небесный.

Необходимо, чтобы верующий имел ясное понимание своей позиции перед Отцом – его место в воскресшем Господе Иисусе Христе. Только это даст истинный мир ума, радости и утешения сердца, силу для конфликта и могущество для служения. Мы никогда не сможем правильно понять или наполнить наше место для Бога на земле, если мы не осознаем Богом данный статус перед Ним на небесах.

И никогда не забывайте, что наше место перед Отцом – это Его дар, и дар достоин Давателя. Не тот дар согласно меры нашей ценности, но дар, который предназначен показать изобилующие богатства благодати Давателя. Величие Давателя тогда – это мера благословений, которые мои в Господе Иисусе Христе, а не то, кем я являюсь или чего я заслуживаю.

«Когда вы видите и стоите на своей небесной почве, вы приходите к покою, так как покоится Отец. Вам не нужно беспокоиться – только продолжайте находиться на этой почве со своим отношением сердца. Если вы собираетесь переживать – если вы должны переживать – то переживайте за то, чтобы не упасть на почву земли. Пребывайте вверху! Небесные вещи хранятся в безопасности – в сохранности Того, Который «превыше всего». T.A-S.

«Ибо вы умерли и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)