08-30. Нежность сердца

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога» (Кол. 3:1)

Духовный голод и жажда исполнены в Господе Иисусе, пока в то же время они увеличены, чтобы иметь больше Его. Это удовлетворение переполняет все меньшие желания. Плотские стремления никогда не исполняются, и каждая попытка в таком удовлетворении вскоре пересыщается.

А мы думаем о, и радуемся нашими благословениями больше, чем Личностью, в которой они находятся? Что касается даже наших доктринальных благословений, есть прекрасное очарование в них, когда они новые для нас, и они поддерживают душу на определенное время; но когда первая радость от них увядает, тогда начинается процесс успокоения. Может показаться, что каждая новая капелька благословений вкладывает в нас новую капельку жизни, но она постепенно теряет свой блеск и силу, и мы стаем только обычными Христианами – мы делаем очень мало прогресса.

Это когда мы берем Иисуса Господа по вере в нежности нашего сердца, тогда мы делаем духовный прогресс. Это когда Он занимает увеличенное место в наших привязанностях, тогда мы продолжаем идти вперед. Голова может быть забита общей теологической информацией, не производя ни одной искорки нежности сердца к Господу Иисусу, и душа остается в состоянии духовного изнурения.

Многие были приведены в заблуждение, думая, что через чтение Библии вы становитесь подобными Христу – преображенными. Но вы найдете усердных людей, изучающих Слово, которые может и не скажут ничего неправильного в доктрине, которые все же кажется никогда не растут в благодати и не ходят в духовной реальности.

«Все благословения этой диспенсации благодати замотаны в Личности, и, посредством Слова Бога, мы делаем духовный прогресс, когда наши сердца учатся находить все в Нем – Сыне Божием, Который возлюбил нас и предал Себя за нас.» С.А.С.

«Ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами»
(Пс. 106:9)