08-31. Доступность

«Потому что ... мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, не на плоть надеющиеся.» (Фил. 3:3)

Неудача жить Христианской жизнью обусловлена абсолютной неспособностью человека, но она полностью управляется Отцом. Он учит нас стать опытными в неудачах, чтобы привести нас к полной зависимости от Его Сына, Который и есть наша Христианская жизнь. «Ибо для меня жизнь – Христос» (Фил. 1:21).

Это прекрасный момент для верующего, когда мы по вере занимаем наш статус в благосклонности Отца – когда мы знаем, что приняты Им во всем принятии Господа Иисуса Христа.

«Мы тогда не думаем о себе вообще, о нашем достоинстве или недостоинстве. Мы думаем о Господе Иисусе – о Его совершенстве, о Его пригодности к божественной милости, о Его безграничном принятии Отцом – и по вере, мы имеем доступ к той милости, которой Он так достоин.» С.А.С.

Найти то, что мы являемся объектами размышления Господа Иисуса – это безграничное утешение, и оно приносит Его перед нашими сердцами таким образом, что мы поддерживаемся выше этого размышления о себе. Есть безграничная разница между самоулучшением и ростом в Господе Иисусе Христе, питающимися и лелеющимися Им. Вместо того, чтобы ликовать от своего собственного улучшения, или быть подавленным из-за того, что мы не можем воздействовать на него, мы должны быть занятыми благодатию и красотой Господа Иисуса Христа, в которой мы сделаны, чтобы разделять ее.

«Мы не можем быть в присутствии Отца в невиновности, потому что мы виновны; поэтому мы должны быть там в Его праведности, и то место, которое использовалось, чтобы оттолкнуть нас, теперь образует меня в подобие его. Здесь меня не терпят, я дома; и где было расстояние, теперь здесь близость и привлечение.» J.B.S.

«Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.» (Еф. 2:19)