12-01. От первого к последнему Адаму

«Ибо хорошо благодатью укреплять сердца» (Евр. 13:9)

Тщательное и умственное установление в принципе благодати, которая касается оправдания (перерождения) человека, это необходимое основание для зависимости от того же принципа для освящения (роста) человека. Пока предыдущее не хорошо установлено, то последнее будет неустойчиво.

Когда Господь Иисус однажды умер и воскрес, Он покончил с грехом навеки. Теперь Он живет в вечном свете лица Своего Отца. Он есть наш Адам и наша жизнь. Мы умерли в Нем. Мы воскресли в Нем. Через нашу смерть с Ним на Голгофе мы навеки избежали старой жизни Адама. Наши чувства ничего не имеют с этим. Все было завершено на Кресте.

«Мы не смеем отвергать Божие Слово. Он говорит, что мы умерли со Христом. Мы можем восклицать триумфально, когда мы знаем: «Я умер для греха с Господом Иисусом на Кресте две тысячи лет назад!» Я почитаю себя тем, что говорит Отец я есть в Его Сыне – мертвый для греха и живой для Бога. Грех не имеет никакого права на меня в Господе Иисусе, и он не может владычествовать надо мною, когда я предаю себя моему Отцу в этом прекрасном новом откровении в сдаче себя Богу, как ожившего из мертвых. (Рим. 6:13). Таким образом, мы начнем находить насколько правдивым и огромным является избавление, которое в Господе Иисусе для нас. И только так мы на самом деле уважим благодать Божию.» W.R.N.

«Нет пути для полного пребывающего общения с нашим Отцом, как только через разорванную завесу плоти; через жизнь старого человека, распятого в Господе Иисусе. Да прославится Бог за то, что Дух Святой всегда пребывает в нас, чтобы держать старого человека на его месте распятия и осуждения и дать нам прогрессирующую свободу от всего старого.» А.М.

«И как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного» (1-е Кор. 15:49)