12-02. Всезначительный Дух

«Вы не по плоти живете, а по Духу» (Рим. 8:9)

Требуется больше веры относительно Духа, чем относительно Сына.

Верующий, получив «Духа жизни во Христе Иисусе», попадает под влияние «закона» того же Духа (Рим. 8:2). Действующий принцип «Духа жизни во Христе Иисусе» всегда работает в направлении глубокого самоосуждения и сознания того, что мы имеем в Господе Иисусе не только праведность, но и божественный Источник удовлетворения и силы.

«Этот ‘закон’ действует не для того, чтобы дать чувство права (закона), но божественный дар (благодать) и ресурсы и поддержку. И таким образом, он делает того, в ком действует, свободным от «закона греха и смерти». Он дает сознание, что та божественная доброта – это безошибочный ресурс для наших сердец, и что все сокровища этой благости сберегаются в Господе Иисусе, чтобы мы могли научиться им там и найти жизнь наших духов в растущем познании Его.» C.A.C.

«Закон Духа жизни во Христе Иисусе» сделал меня свободным от «закона греха и смерти» – не «жизнь», но «Дух жизни», – не наши усилия, но божественная сила, не самозанятие, но занятие Им, в Котором мы перед Отцом, в Котором божественная милость лежит на нас полная и постоянная, потому что она лежит на Нем.” F.W.G.

«Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2). Существует замещение силы Духа на силу правильной воли и человеческого старания, поэтому, замещение занятия прославленным Господом Иисусом Христом на занятие духовным ростом, ибо тогда и только таким образом приобретается рост.” F.W.G.

«поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 5:16)