12-03. Радость веры

«Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и прославленною» (1-е Петра 1:8)

Хотя как вера, так и радость включены в «плод Духа», радость может только процветать на фундаменте веры. Когда вера присутствует и она активна, благоприятные условия не обязательны для радости, скорби и испытания не могут устрашить ее.

«Есть некоторые Христиане, которые, кажется, пугаются наслаждаться всеми лучами Сына Праведности. Они боятся быть слишком счастливыми. Может быть, что некоторые из нас не размышляли по-настоящему о том, что сама «радость» является частью того плода, которым прославляется Отец. Ничего не приобретается уныньем. Сомнения не являются признаками смирения; неверие на самом деле доказательство гордости. И нет ни одной тучи, которая бы так действующе затьмила радостное солнечное сияние лица нашего щедрого Отца, как толстая туча неверия.» E.H.

«Хотя относительно Его обстоятельств, Господь Иисус был Мужем скорбей и знаком с горем, все же перед Его глазами всегда была радость. Но мы никогда не найдем Его радующимся, как только в воле Его Отца. «Я желаю исполнить волю Твою» таким было Его истинное свидетельство. Да «возрадуемся мы в Господе», хотя все вокруг темно, с радостью веры, которая видит невидимое и смотрит за пределы настоящего и временного к вечности.» G.G.

«Верующий Старого Завета радовался Божиим подаркам для него. Божья сила делала вещи здесь содействующими ему. Но радость Христианина находится на небесах, и она вытекает из того, чем является для него Отец там. Он ничего не требует от этого мира, но в жизни Господа Иисуса Он вкладывает в него благодать, которая питает и утешает его за ее рамками.» J.B.S.

«Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем радуются весь день»
(Пс. 88: 16, 17)