12-04. Тихо!

«И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность во веки» (Ис. 32:17)

Триединый Бог находится в Своей стихии внутри тихого, покоящегося уверенного духа.

Так как грешник научается покоиться в пролитой Крови Господа Иисуса для его прощения, также и святой должен покоиться в Господе Иисусе для его избавления от силы греха и хватки закона – да, и от себя самого тоже. Поэтому мы не должны быть в рабстве греха, «ибо умерший (и каждый, кто в Господе Иисусе) оправдан (или отпущен) от (силы) греха (Рим. 6:7); и теперь мы под благодатию, которая не требует от нас праведности, ибо Господь Иисус сделался для нас праведностью и освящением и искуплением (1-е Кор. 1:30).

«Верующий, истинно ходящий в свободе, которой освободил его Христос (Гал. 5:1), имеет Его перед своими очами веры, радуясь, что из-за Него от находится в благосклонности Отца. Он навсегда учится ненавидеть себя, когда он видит греховность старого человека внутри, только чтобы больше наслаждаться в Господе Иисусе, Который есть жизнь его.» W.R.N.

Для нас только возможно гнушаться чувств негодования даже против Самого Отца; и какая же внутренняя суматоха происходит в результате такого поведения. Пока мы не войдем преднамеренно в тишину принятия Его воли, мы будем жить в хаосе. Как только мы отложим нашу непокорность в могилу, и поместим нашу уверенность на нашего Отца и на Его любовь к нам в Сыне, мы повинуемся повелению: «Стойте», и мы приобретаем понимание о Боге избавления, которое ни каким другим путем мы бы не приобрели.

Потом мы должны находится в позиции, чтобы помогать другим.

«сила их – сидеть спокойно» (Ис. 30:7)