12-05. Новаторство

«сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2-е Тим. 2:21)

Чтобы быть лидером верующий должен быть зависимым, руководимым; он должен быть тем, который «взирая (в сторону от того, что отвлекает) на Иисуса, Который есть Источник и Лидер нашей веры» (Евр. 12:2).

«Одна из величайших нужд в церкви сегодня состоит в авторитетном, духовном и жертвенном лидерстве. Авторитетное, потому что людям нравится быть водимыми тем, кто знает куда идет, и который вдохновляет их уверенность. Духовное, потому что лидерство, которое плотское и объяснимое терминами душевного, будь оно столь компетентным, может закончиться стерильностью и духовным банкротством. Жертвенное, потому что его источник – это жизнь Того, Который отдал Себя в жертву и заявил, что такая тропа лидерства была одинокой дорогой жертвенного служения.» O.S.

«Стандарт и мера духовных лидеров должны идти впереди других, и как человеческая природа естественно любит, чтобы ее не беспокоили, но будет искать легкого пути, пионер оказывается не по силам людям. Его путь – не легкий путь, и так как вся природа человека или ухудшается, или для тихого и счастливого удобства лидер не всегда популярный. Поэтому пионера не всегда ценят, но часто все бывает наоборот. Он полностью противоположен этой посредственной гравитации. Часть цены лидерства – это одиночество.» T. A-S.

Павел мог сказать, «Я рад издерживаться и истощать себя ради вас, несмотря на то, что чрезвычайно любя вас, я менее любим вами, а не «Я помогу вам, пока вы помогаете мне». Люди обижают вас; вас не ценят? Что, же, так и будет! Тратьте и издерживайтесь больше!

«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным и незлобливым» (2-е Тим. 2:24)