12-06. Поддерживаемый

«Возложи на Господа все заботы твои, и Он поддержит тебя» (Пс. 54:23)

Живые воды нашего Отца текут как летом так и зимой (Зах. 14:8). Он усматривает бесплодие зимой для того, чтобы отрезать нас от любого другого источника и научить нас черпать из Его всегда текущей воды жизни.

Отец проводит нас через все времена года здесь; и зима, самая испытывающая времена, является самой вспомогательной, если мы на самом деле возлагаем себя на Него в ней. Тогда настоящая мера нашей зависимости от Него выяснена, и также объем наших ресурсов в Нем, и мы приобретаем в Нем то, что в другое время никак не приобретем. Весь наш рост и плод зависит от наших зим, другими словами от того, как мы их переживаем.

«Чем больше мы можем покоиться в Нем, тем больше мы независимы от всего вне Его в то же время, тем большей силой мы на самом деле обладаем; и тем лучше мы проходим зимы, чем они суровее. Если я независим от зимы, очевидно то, что я преодолел ее, а не она меня, и если я это сделал силою Господа Иисуса, я облегчен, хотя и не по человечески. Петр освобождается из темницы сверхчеловеческим путем, но он прежде хотя и переживал очень испытательную зиму, лег и уснул – он отдыхал, потому что Господь поддерживал его.» J.B.S.

«Это прекрасно быть настолько удовлетворенным компанией Господа Иисуса, что мы можем быть безмятежными во всем. Я помню, когда я имел привычку думать, что мне следует быть счастливым выше понимания, если бы я мог сказать, что «я не устрашусь никакого зла», «готово сердце мое, уповая на Господа». Чтобы достичь этого, вы должны находить Его достаточным, без всего остального. Вы никогда не сможете доказать ценность кого-то, пока вы полностью не зависите от Него.» J.B.S.

«Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня» (Пс. 3:6)