12-07. В безопасности внутри

«Вы соучастники Его воскресения, через веру, выработанную в вас Богом, Который воскресил Его из мертвых» (Кол. 2:12)

Все истинные верующие знают с благодарением то, что они не идут в ад, но только немногие осознают, что они уже на небесах.

«Нет вопроса в том, что существует прекрасная новая позиция для верующего, но люди ограничивают ее, считая ее своей только после их смерти. Писание показывает, что эта позиция наша сейчас! Люди говорят: «Вы попадете на небеса после вашей смерти». Нет такого. У вас есть эта позиция прямо сейчас. Не ваша смерть присваивает вам ее, но смерть Господа Иисуса. Нет ни одной тени, которая была между вами и Отцом, которую Господь Иисус не убрал в Своей смерти.» J.B.S.

«Великая работа Господа Иисуса была сделана на Кресте, чтобы привести нас к Отцу. Его смерть и Его Кровь, Его вознесение и то, что Он сидит на Престоле, все это значит одно – нас привели близко, чтобы пребывать в присутствии Отца. И с какой целью? Чтобы Отец имел нас, сделал нас зрелыми, выработал в нас то, что угодно Ему. Пусть никто не думает, что вход во Святилище – это конец, это только начало. Это приводит нас в правильную позицию, в которой Отец в Своей божественной силе может выработать Свою волю и цель в нас – преобразовывая нас в образ Сына Своего.» A.M.

«Господь Иисус стал там, где был я, а теперь я стою, где Он, и это единственное место, которое я имею перед своим Отцом. Мы можем подвести и огорчить Духа Святого, но это то место, где мы поставлены.» J.N.D.

«Если будет прогресс вверх, должен быть прогресс в жизни и на путях здесь. Вы не сможете увидеть нужду в изменении ваших путей здесь, пока вы не преображены под влиянием близости к Нему там. Таким образом, вы постепенно находите, что вещи здесь не пригодны к порядку и природе тех вещей, которые такие привлекательные для обновленного сердца там вверху.» J.B.S.

«И жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)