12-08. Избежать засады

«Итак, я нахожу закон, что когда хочу делать доброе, прилежит мне злое» (Рим. 7:21)

Ведите борьбу в себе и попадете в ловушку; покойтесь в Нем и будьте свободны!

«Многие Христиане хранят себя в беспрерывном беспокойстве, пока надеясь, что они попадут в ситуацию, где они смогут наслаждаться лучшей (и более легкой) Христианской жизнью. Они чувствуют себя пойманными в сети обстоятельств, из которых они не могут вырваться. Они так сильно ослаблены и оглушены и побиты постоянным давлением вокруг них, что они хотят и томятся, чтобы все было по-другому, довольно таки уверенные, что если бы они были другими, то Христос был бы более реальным. Их еще не озарило, что в центре самих этих обстоятельств они должны найти Господа Иисуса, найти Его благодать достаточной, найти жизнь более обильной.» L.E.M.

Вы может тайно попытаетесь исправить и улучшить себя и пострадать много от личного притеснения и разочарования за счет бесполезности вашей борьбы. Был какой-то момент, когда я был полностью расстроен и был готов бросить все в полном отчаянии, тогда Отец показал мне то, как я намеревался работать над старыми материалами, которые Он мог только осудить и осудил, и что мое отвращение и отчаяние к себе самому отражалось немощным эхом Его отвращения и отчаяния ко мне.

«Мой Отец не искал во мне ничего хорошего, и имел Господа Иисуса Христа перед Собой, совершенным и бесконечно принятым Объектом Его сердца. И я, в моей никчемности, перестал искать в себе хорошее и начал вкушать глубокую радость от нахождения во Христе, и я свободен иметь Его моим Объектом. А что касается жизни, я вошел в какой-то мере в блаженство познания, что «не я, а Христос живет во мне». C.A.C.

«Ибо для меня жизнь - Христос» (Фил. 1:21)