12-09. Пологающийся покой

«Покорись Господу и надейся на Него» (Пс. 36:7)

Те люди, которые покоятся в Нем, часто обвиняются в пассивности.

Но Господь Иисус, Который есть жизнь наша, никогда не был пассивным и не бывает таковым.

Предполагаете ли вы, что Отец сомневается в победе, которая была одержана Его возлюбленным Сыном? Верите ли вы, что у Него было хотя бы одно облачко касательно результата? И вера смотрит на вещи так, как на них смотрит Отец. Это секрет всей силы и всего мужества.

«Почему Отец отдал нам Свое открытое Слово? Чтобы мы думали теми же мыслями, имели те же чувства в нашей мере, как и Он Сам. Нет ни одной мысли или чувства, которые возникают у старого человека, которые не были бы ложью. Но у нас есть новая жизнь, которая может принимать и наслаждаться той самой мыслью нашего Отца.» J.C.B.

«Как я должен знать, что думает Отец по отношению ко мне? Судя ли это по тому, что я нахожу в себе? Конечно нет! Предположим, что я даже нашел в себе доброе, если я ожидаю, что Отец посмотрит на меня за счет этого, было ли бы это благодатию? В таком виде мышления может быть мера истины. Ибо если бы в моей душе была жизнь, плод был бы очевиден. Но это дает мне мир не больше чем то зло, которое во мне мешает мне получить этот мир.» J.N.D.

«Господь Иисус перешел в небеса, чтобы теперь явиться в присутствии Отца для нас. Господь Иисус дает пребывающий покой душам нашим, а не наши мысли о нас. Вера никогда не думает о том, что в нас, как о своей почве покоя. Она получает, любит и понимает то, что открыл Отец и какие у Него мысли о Господе Иисусе Христе, в Котором и есть Его покой.» J.N.D.

«Итак постараемся войти в покой онный» (Евр. 4:11)