12-10. Духовное процветание

«Чтобы вы исполнялись ясным познанием воли Его, с которой идет тщательная мудрость и различение духовного» (Кол. 1:9)

Служение не приходит вначале, также и жизнь! Правильный порядок для верующего – это смерть для старого, от которого поднимается обновление жизни и плодоносное служение.

Печально, когда служение вмешивается в процветание души. Возможно быть поглощенным служением настолько, что размлышления верующего окрашиваются им, молитвы верующего наполнены служением, и Слово Бога просто становится источником сведений, из которого можно выкопать материал для проповедей. Это серьезная потеря для души и многие по этому получают препятствие в том, чтобы делать духовный прогресс.

«Очень часто новых верующих, которые даже не имеют мира с Богом, ободряют заняться служением, и они становятся такими занятыми тем, что они делают, что на досуге они не учат и не располагаются в милости Отца. Поэтому пока служение процветает, и у них оно довольно таки хорошо получается, они счастливы. Служение – это их жизнь! Но когда нет успеха, все кажется неудачей, их радость терпит крах. Им приходится обнаружить как мало они получили, и найти во многих случаях, что они совершенно чужие свободе и радости принятия.» C.A.C.

«Должен быть глубокий и истинный опыт Божественных вещей. Культивация высочайших возможностей благочестия, если свидетель на самом деле действующий и плодотворный. Должен быть человек за посланием – святой за служением. Должна быть безымянная эффективность, которая исходит от настоящего общения с Отцом.» A.T.P.

«Чтобы жизни ваши были достойны Господа Иисуса, совершенно угождая Ему, пока вы
проявляете результаты правильных поступков и возрастаете в полном познании Бога»
(Кол. 1:10)