12-11. Высоко рожденный

«Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою» (Евр. 10:22)

Темнота этого мира своевременно повернет нас к свету Его лица – «просветит нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2-Кор. 4:6)

«Когда верующий на самом деле понимает, что он принадлежит тому новому месту во славе, Дух Святой восхищает его сердце вещами того места. «Установите свои привязанности на вещах сверху». Я привык жалеть тех, кто одинок в этом мире. Теперь я не жалею ни одного человека, у которого есть место, где он может найти себя изолированным от всех остальных, чтобы быть с Господом Иисусом там, где Он; где он может иметь свои перья, смазанные маслом, чтобы выходить и встречаться со всей грубостью здесь.» J.B.S.

Пусть Господь поведет нас под покров Своего святого присутствия, чтобы мы могли ежедневно расти в возвышении, к которому Он поднял нас, и следовательно в моральной дистанции от старого человека, который полностью отстранен от света и от совершенства присутствия Отца.

Если я воскрес с Господом Иисусом, я должен занять себя Им, где Он, или я упаду в те вещи из которых Он воскрес. И сам факт, что я нахожусь в той сцене, где Его нет, делает еще более необходимым то, чтобы я общался с Ним там, где Он есть.

«Мы хорошо знакомы с человеком в смерти и грехе и на расстоянии от Отца, ибо таково наше состояние по природе. Но чтобы познать Человека во славе, Того, в принятии Отцом согласно всего Его морального величия, это новое и великолепное для нас. И согласно тому, как мы занем Его, мы становимся не только выше, но и отдаленнее от нашего собственного состояния, с которым мы ассоциировались.» J.B.S.

«Ибо ... жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)