12-12. Закон - благодать - царствие

«Учись, чтобы представить себя Богу испытанным, деятелем неукоризненным» (2-е Тим. 2:15а)

«Существует необоснованное мнение за рубежом, которое предполагает, что каждое учение Господа Иисуса должно быть связано над верующим на протяжении этого века только потому, что это было сказано Им. Забыт тот факт, что Он, пока жил под, соблюдал, и применял закон Моисея, Он также учил принципам Его будущего земного царствия, и в конце Его служения и в отношении Его Креста, Он также предвкушал учения о благодати. Если это тройное разделение Его учений не понимают и не поддерживают, тогда в уме ничего не может быть, кроме путаницы ума и последовательного противоречия истине.» L.S.C.

«Только то, что это написано в Библии не ручается за вывод что это воля Бога для Христианина. Мы должны искать правильного разделения Слова истины. То, что прежде было правильно для Евреев для нас это ничто, а только вещественные начала мира. Эти формы указывали на реальность, которая пришла теперь; Тело от Христа. Благословенная позиция Христианина в том, что он умер даже для самого лучшего в этом мире, религиозного и для чего-то другого, и он живой для самого высокого в присутствии Отца, ибо Господь Иисус, в Котором он сокрыт, есть жизнь его. (Кол. 3:3)» W.K.

«Евангелия более усложненные чем любая другая часть Писаний, так как они являются составными учения закона, благодати, и грядущего царствия.» L.S.C.

Мы осознаем наши привилегии и обладания в Господе Иисусе по вере; мы наслаждаемся ими Духом.

«правильно разделяя слово истины» (2-е Тим. 2:15б)