12-13. Боевые солдаты

«Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (2-е Тим. 2:3)

А что если в армии Господа были бы люди, отказывающиеся от духовной военной службы по своим религиозным соображениям? Фактически у нашего Господа нет никаких некомбатантов как бы то ни было в Его служении, потому что линия боя простирается от фронта к самому тылу, не говоря уже о том факте, что мы все расположены на территории врага.

Лютер, говоря к молодым проповедникам своих дней, сказал: «Я не научился проповедовать Христа сразу же. Диявол был моим самым лучшим профессором излагающей и практической теологии. Перед тем, как этот великий детоводитель взял меня в руки, я был неотлученным от груди ребенком, а не взрослым человеком. Именно мои бои со грехом и Сатаной, сделали меня истинным служителем Нового Завета. Это всегда великая благодать по отношению ко мне и моим людям, ибо я могу сказать им: «Я знаю, что этот текст правдив!» «Я точно знаю, что правдив.» Без беспрестанного боя и боли, и пота, и крови ни один невежественный незрелый ученик никогда не стал эффективным проповедником.

«Каждая частичка истины, которую мы получаем, если мы получаем ее в вере, приведет нас к конфликту и будет установлена через конфликт. Это будет бесполезно, пока не пройдет этот процесс. Займите любую позицию, которую призывает вас занять Господь, если вы занимаете ее с Ним, вы проведете вещи в ней, и также там будет добавлен элемент по причине давления. Вы заняли позицию, да; но вы ее не приняли, так как истинная ценность ее еще не была установлена. Вы еще не пришли к настоящей важности истины, пока не произошел какой-то болезненный конфликт.» T.A-S.

«Я несу добровольное свидетельство, что я должен больше огню, и молотку, и напильнику, чем чему-то еще в мастерской моего Господа. Когда моя школьная комната темная, то я вижу больше всего.» C.H.S.

«Мы также радуемся в наших страданиях, зная, что страдания производят стойкость, а стойкость зрелость характера» (Рим. 5:3)