12-14. Стойкость веры

«И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас» (Ис. 30:18)

Ждать на Отца – это не дело долготерпения, но ожидающей веры – тихой, спокойной, уверенно зависимой от Того, Кому можно полностью довериться. Часто Бог обстоятельств должен учить этому ожиданию, ставя нас в ситуации, которые не предлагают никакой другой альтернативы.

Когда наступает проверка, доказывается ли наша вера правдивой? Стает ли наша уверенность в Отца колеблющейся и доказывается ли наша надежда неуверенной? Когда тучи затянули небо, и гром гремит и молния пробивает тьму и шум бури слышен в наших ушах, можем ли мы забрать наши глаза и мысли с бури и продолжать находиться в тишине и мире присутствия нашего Отца?

«Когда враг Сатана бросает вызов и поспешно топчет то, что влияет на честь Господа, и когда кажется, что он почти испортил то, что Отец намеревался сделать, можем ли мы удержаться от спешки, чтобы биться с ним, и подождать Его «в тишине и уповании» с истинным чувством как наших слабостей, так и Его верности и силы? Когда у нас нет никакого слова от Господа, за исключением подожди, и все кажется в бездействии, остается ли уверенность надежды незатухающей?» А.Н.

Когда вы в вере, вы найдете, что Господь Иисус не убирает давление от вас, пока вы сами не уснете в нем, пока вы не сможете принять его тихонько. Вначале вы узнаете о Его благодати, потом о Его милости.

«Вера обладает всем, и надежда простирается к полноте обладания, все же ни в каком неугомонном настроении, ибо терпение находится наряду с надеждою в душе верующего и учит его ждать славы его Отца. «Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Рим. 8:25)» H.F.W.

«Твердо уповал я на Господа и Он приклонился ко мне» (Пс. 39:1)