12-15. Личное внимание

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» (Еф. 1:3а)

Рост измеряется пристальным взглядом.

Первым впечатлением моего сердца, когда я обратился, было: «Евнох ходил с Богом». Таким было мое начало. Теперь, я говорил: «Я буду ходить с Богом». Поскольку это было прекрасно пока продолжалось, но очень скоро я узнал, как говорил Лютер Филиппу Меланктону: «Ты найдешь, что старый Меланктон сильнее молодого Филиппа!»

«Я пришел в тупик, потому что я хотел узнать, как, каким образом, откуда тянуть так, чтобы пережить это. Вы неспособны пережить ресурсы в себе – вы не должны вести себя так, как будто ваша жизнь отделена; Господь Иисус должен быть источником. Это все очень хорошо, чтобы достичь небесной стороны истины, но позвольте мне напомнить вам, что только этого не достаточно, потому что ничего не компенсирует нехватку хотьбы с Отцом и Сыном.» G.V.W.

«Одно дело отпасть или отказаться от определенных вещей, и совсем другое полностью заняться правильной вещью. Монахи отказываются от многого, но они не поглощены прославленным Господом Иисусом Христом. Должно не только «забывать то, что позади», но также простираться до того, что впереди. Дело в том, кому вы себя отдаете, а не в том, что вы оставили, это окрашивает вас и дарит вам характер.» J.B.S.

«Смотрите на Господа Иисуса твердо и неизменно, никогда не позволяйте своему взгляду бродить еще где-то, и какие бы временные объекты не возникали между вами и Господом, смотрите прямо через них, как через туман, и направьте свои глаза и свой ум на Него и только на Него. В каком бы состоянии вы не обнаружили себя, не позволяйте, чтобы ни земля ни небеса спрятали Его.» J.H.

«благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф. 1:3б)