12-17. Быть, чтобы делать

«Дух Истины возьмет то, что Мое и возвестит вам» (Иоан. 16:15)

Плодотворное служение происходит в результате роста, а не дел. Все распределение должно быть мотивировано и управлятся жизнью: «Дух Жизни во Христе Иисусе» (Рим. 8:2).

Дух Святой пришел, чтобы воспроизвести Господа Иисуса в жизнях мужчин и женщин. Церковь и является этим или она ничто; учение относится к этому, или оно ничто. Любое движение Духа идет в таком направлении, или мы полностью неправильно понимаем. Он пришел, чтобы преобразить нас в образ Сына; все должно быть измеренно этим.

«Все наши активности и усилия и энергия и расходы; все наши жертвы, наши движения, и наши учения: все, что становится частью «Христианства» должно быть измерено одним правилом – это результативность в воспроизведении Господа Иисуса Христа в жизнях мужчин и женщин? Это показано с небес, что как Он истинно находится здесь в этом мире теперь, как когда-либо Он был в истории?» T.A-S.

Это ошибка измерять духовную зрелость только присутствием подарков. Они могут быть настоящими и ценными, но объект Духа – это что-то намного больше, это – формировать Господа Иисуса Христа в нас через работу Креста. Дело не просто в том, что человек говорит определенные слова или делает определенные дела, а в том, что он определенный вид человека. В конце концов дело в том, что мы, а не в том, что мы делаем или говорим – и разница находится в образовании Господа Исуса внутри.

Отец вначале использует активные таланты Своих служителей; потом Он полирует другую сторону камня, заставляя пассивные благодати сиять – терпение, кротость, и т.д.

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос» (Гал. 4:19)