12-18. Отношение

«И слышал я как бы голос многочисленного народа ... говорящих: аллилуя! ибо ВОСЦАРИЛСЯ Господь Бог Вседержитель» (Откр. 19:6)

Как только мы осознаем, что наш Суверенный Отец правит и в полном контроле, наша вера становится установленным отношением, и мы можем почитать Его, покоясь на Его верности при всех обстоятельствах.

Иосиф представляет прекрасный пример человека, который не знает того, что делает Бог, и который все же по вере сотрудничает с Ним на каждом шаге пути. На каждой фазе его опытности, даже когда он был больше всего в замешательстве, Иосиф шел с Богом на сотрудничество, которого требует Бог для выполнения Своей цели. Такое взаимоотношение может появиться только по вере. Оно не обязательно влечет за собой понимание процедуры дел, но оно точно таки не может быть дано, пока мы полностью не убеждены в абсолютном контроле Отца над всем.

«Тот человек, который представляет, что дела вышли из-под контроля Отца, что дела не проходят так, как Отец намеревался их провести, или, что Сатана или его агенты на самом деле держат контроль, это тот человек, который совсем не находится в позиции, чтобы дать Отцу требуемое сотрудничество во всем этом. Это неверие. И неверие это самое великое препятствие, которое мы можем предложить работе Отца. Такое сотрудничество – это дело отношения сердца или духа, и оно значит, что мы тихонько продвигаемся вперед, радостно и верно прославляем Отца там, на том месте где мы находимся, а не раздражаемся или молимся, чтобы Он перекинул нас в какое-то другое место.» T.A-S.

«Сила сосуда может быть продемонстрирована только с помощью урагана, и сила Евангелия может быть полностью показана только тогда, когда верующий подвергается некому горящему испытанию. Если бы Отцу пришлось объявить факт, что «Он дает песни вночи», прежде Он должен сделать ночь.» W.T.

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим славу Ему» (Откр. 19:7)