12-20. Бывшие расточители

«Отче! Я согрешил против неба и перед тобою и уже недостоин» (Лк. 15:21а)

От расточителей наш Отец сделал нас обладателями. «Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете.» (Кол. 1:12)

«Если я, однажды будучи потерянным расточителем, хочу узнать меру моего принятия Отцом, только Он определяет ее для меня. Это только как я знаю, чем является Господь Иисус для Отца во славе, что я могу в любой степени истинно оценить мое принятие в Нем: на Себя Он не возложил мои грехи? Как же Он принмается? Ибо так как Он сейчас принят, так же и я, и поэтому это Евангелие славы Господа Иисуса Христа. Попытайтесь своими силами получить принятие, и оно всегда будет сомнительно и несовершенно. Придите к пониманию Его принятия, и ваша душа увеличится не только во всей Его полноте и во всем Его блаженстве, но даже в вас самих, потому что вы находитесь в Нем.» J.B.S.

«Многие ищут в себе что-то хорошее, и в большинстве случаев они даже не осознают, что делают это. Усилие, разочарование, самодостижение, и самозанятие эти вещи характеризуют их жизни, и время от времени они получают капельку духовной радости. Ваше сердце никогда не будет обрадовано радостью божественного принятия, пока вы не научитесь, что все о вас – как человека во плоти – заслуживает суда Божьего.» С.А.С.

«Это чудестный момент, когда по вере мы присваиваем и занимаем нашу позицию в благости Отца – когда мы знаем, что мы приняты Им во всем принятии Сына Его. Тогда мы не будем думать о самих себе или о нашей недостойности, вообще. Мы думаем о Господе Иисусе, о Его совершенствах, Его приспособленость к божественным благам, о Его безконечном принятии Отцом – и по вере мы имеем доступ к благу, которого Он так достоин.» С.А.С.

«А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду» (Лк. 15:22а)