12-21. Двойной дар

«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:5)

Когда наше свидетельство о Его даре свободы от силы греха настолько же действительно, как наше свидетельство о Его даре свободы от наказания за грех, то мы созреем. Пока есть только первая половина, то мы всего лищь младенцы, хотя выросшие.

«Вы знаете, что Господь Иисус дает каждому два предложения. Он предлагает освободить нас от наказания за наш грех. И Он предлагает освободить нас от силы нашего греха. Оба эти предложения сделаны на одинаковых условиях: мы можем принять их только позволив Ему все выполнить. «Каждый верующий принял первое предложение. Многие не приняли второго предложения. Они ошибочно думают, что они должны принимать какую-то часть в победе над силою своего греха; что их усилия, их воля, их решимость укреплены и им помогает Дух Святой – это путь победы.» С.Т.

Все силы Божества, которое уже работало вместе над завершением первой части вечной цели: открытие подобия Отца в человеке Иисусе Христе, одинаково заняты, чтобы выполнить и вторую часть, и сделать такое подобие в каждом дите Отца.» А.М.

«Подобные Христу: чем дольше мы размышляем над этими словами, тем больше мы осознаем, как это невозможно без других: во Христе. Внешнее подобие может только быть явлением живого, внутреннего союза. Чтобы делать ту же работу, как Господь Иисус, я должен иметь ту же жизнь. Чем честнее я беру Его себе в пример, тем больше я привлекаюсь к Нему, как моей Главе и Жизни. Только внутренняя жизнь, в сущности подобна Его жизни, может привести нас к видимой хотьбе, подобно Его хотьбе.» А.М.

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем» (Кол. 2:6)