12-22. Спокойное познание

«Я сораспялся Христу» (Гал. 2:20)

Различие между подавляющим плотским состоянием и духовным ростом – это осознание верующим того, что он как грешник, так же и его грех, были брошены в смерть. Видеть отождествление верующего в смерти, погребении, воскресении и вознесении Господа Иисуса – является необходимым фундаментом для духовного роста к зрелости.

Как часто мы находим верующих погруженных в глубины беды и тьмы относительно их духовного состояния и перспектив! Многие верующие еще не видят применение смерти Господа Иисуса к их старому человеку. Они не осознают прославленную истину того, что в той смерти они были избавлены от этого настоящего нечестивого мира, от господства греха и закона, от силы врага.

«Все верующие видят, что Кровь Господа Иисуса защищает их от суда Бога. Но большинство все еще не видит, что они «мертвы для греха» в Господе Иисусе, и что их «ветхий человек был распят со Христом». Что они не только все свои грехи возложили на Него у Креста, но они сами, как грешные дети Адама, были лично отождествлены с Ним в Его смерти для греха, что Бог провозглашает их мертвыми и воскресшими с Ним. Но если эта фундаментальная истина не достигается верою, тогда нет яркого, счастливого, освобождающего чувства полного и вечного спасения.» С.Н.М.

Мы должны держать по вере позицию, которую дал нам Отец в воскресшем Господе Иисусе, и пребывать там занятыми интересами нашего Отца, а не своими собственными интересами. Думать о себе – это отклонение от места веры.

Мы входим на небеса для того, чтобы быть квалифицированными на земле. Мы не начинаем на земле, чтобы достичь небес. Наши простейшие земные ответственности требуют от нас быть хорошо знакомыми с «небесными».

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»
(2-е Кор. 5:17)