12-23. Личная привилегия

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте» (Мф. 17:5)

Все, что завершил Отец от нашего лица – это для того, чтобы у нас было все, что у Него есть в Его возлюбленном Сыне. «Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).

«Изо всех чудес Божией благодати, ни одно не является таким удивительным, как тот факт, что Он приводит людей в общение с Ним. То, что Он Сам будет интересоваться заботами нашей ежедневной жизни – на самом деле прекрасно; что Он даст нам славу на небесах выше ангелов – это еще более глубокое чудо, но, что Ему следует призвать нас к подобным мыслям, чувствам и к общим объектам с Собой – это выше осмысления.» H.F.W.

«Через занятость Им и через размышление о Господе Иисусе, мы приведены через уполномочие Духа Святого в общение с нашим Отцом. Уполномочены, чтобы войти в Его Собственные мысли касательно, и даже разделить Его собственные нежности для, Того Блаженного, Который сидит одесную Его.» E.D.

«Есть явное отличие между действиями Отца в старые времена и со дня Пятидесятницы. Он являл Себя человеку в человеческих обстоятельствах до того дня; с того времени Он требует, чтобы человек вошел в Его обстоятельства. Все свидетельство Отца сейчас сводится к тому, чем является Господь Иисус на небесах.» G.V.W.

«Мы только касаемся позитивных благословений Христианства, когда мы достигаем Господа Иисуса Христа во славе. Может кто-то имеет меру облегчения и уверенность в вечной безопасности, потому что мы уповаем на пролитую Кровь и Его завершенную работу на Кресте, но когда мы приходим к божественной милости и реальности Христианской жизни, все это связанно с Личностью и неотделенно от той Личности.» C.A.C.

«Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса» (Мф. 17:8)