12-24. Только Иисус

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою» (Иер. 17:5)

Раньше или позже верующий проходит через период крушения иллюзий и огорчения из-за того, с чем он встречается в жизнях других Христиан – включая лидеров. Дух Святой использует такое откровение наряду с тем, что Он показывает в его собственном сердце, чтобы научить его пребывать в Господе Иисусе; в безопасности от грехов других, так же как и от своих собственных.

«Это часть нашего духовного образования обнаруживать недостатки тех, кому мы доверяем. Опыт может быть очень болезненным, но для нас очень необходимо узнать, что кто угодно, кроме Иисуса Христа – неудачник. Иногда, кажется, что Он без раздумывания привлекает к ним внимание. Он никогда не прятал неудачи Своих учеников от народа, потому что Он хочет, чтобы это было ясно понято, что мы должны поместить нашу веру только в Него одного. Некоторые верующие обижаются на Него, когда они находят, что другие верующие, на которых они так полагались, в конце концов, совсем не совершенные.» H.F.

«Наш Отец позволит нам доказать тщеславие и глупость всех человеческих надежд, земных ожиданий, и уверенностей творений. И с другой стороны, Он докажет нам, самым трогательным и принудительным образом, истину и блаженность Его собственного Слова: «Не постыдятся, уповающие на Меня». C.H.M.

«Вы никогда не будете преображены, если вы продолжительно будете смотеть на свои собственные недостатки, никогда! Также вы никогда не будете преображены, когда смотрите на слабости своих собратьев Христиан. Вы только тогда будете приспособлены, когда будете продолжительно смотреть на славу Господа Иисуса; ибо они, которые живут смотря и взирая на славу Господа, хотя и не знают, что «изменяются от славы в славу, как от Господня Духа». Е.І.

«дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.» (2-е Кор. 4:6)