12-25. Тихое упование

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Пр. 3:5)

Спокойное упование развивается не так сильно через то, что Господь Иисус сделал для нас, но через то, Кто Он для нас – и это делает необходимым общение.

«Это прекрасно быть очень довольными компанией Господа Иисуса, что мы можем быть спокойными во всем. Вы часто найдете, что один из беспокойных темпераментов, который находит в Нем большинство всего, когда такой человек начинает познавать Его. Я помню, как я раньше думал, что я должен быть счастлив вне понимания, если бы я смог сказать: «я не боюсь никакого зла», «готово сердце мое, уповая на Господа». Чтобы достичь этого, вы должны найти Его достаточным без чего-либо еще. Мы все говорим, что Его достаточно, но это совсем другое знать практически. Вы никогда не сможете доказать достоинство любого, пока вы полностью не зависите от него.» J.B.S.

Что вам нужно? Спросите об этом вашего Отца. Вместо того, чтобы изнурять этим свой ум, представьте это Ему; и не сказано, что Он обязательно даст вам то, что вы просите, но Он дает вам Свой мир. Вы возложите свои заботы в Его сердце, и Он положит Свой мир в ваше сердце.

«Цель нашего Отца – это «вечная цель», от вечности, охватывая грядущую вечность. Он не создает Свои мысли через возникнувшие обстоятельства, но обстоятельства контролируются Его мыслями и планами. Как блаженно знать, что Он – безусловный Господин всего, что даже и «гнев человеческий славит Его, а остаток гнева, Он укрощает». Это единственное, что может дать малейшее утешение посреди такой сцены путаницы вокруг нас.» F.W.G.

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4:6)