12-26. Крестова неразрывность

«чтобы познать Его ... сообразуясь смерти Его» (Фил. 3:10)

Чудесные глубины завершенной работы Креста всегда будут адекватными, чтобы работать с ужасными глубинами незавершенной работы старого человека. Когда мы славим Крест, плоть отвергается.

Когда мы постигли нашу позицию смерти с Господом Иисусом (Рим. 6:6; Гал 2:20), мы может не увидели активную согласованность с Его смертью (2-е Кор. 4:11; Фил. 3:10). Отсутствие этого приносит аномалию Креста, о котором проповедуют с небольшими признаками или без каких-либо признаков Голгофского духа.

В этом проблема преподавания истин «отождествления» без последовательной согласованности смерти, которая приносит жизнь. Мы можем полагаться на факт, что мы умерли с Господом Иисусом, и предпологать, что это полностью сделано в нас однажды, не осознавая, что «общение в Его страданиях» следует за пониманием отождествления. Такое «освобождение в смерть» должно стать глубже и глубже, пока «соответствие с Его смертью» на тропе Креста не станет очень реальной характеристикой жизни.

«Мы не должны думать, что наша возвышенная позиция в Господе Иисусе, воссевших с Ним на небесах, освобождает нас от нужды дальнейшего применения Креста. Мы никогда не достигнем момента, где мы могли бы оставить Крест. Мы неодолимы, больше чем завоеватели через Того, Который возлюбил нас, только когда мы приведены в постоянно глубокое соответствие со смертью Господа Иисуса ко греху. Иначе, плоть восстанавливает себя, и мы снова становимся жертвой правления старого человека. Всегда остается, несмотря на то, как много мы продвинулись, спрятанная цитадель старого человека, который должен быть представлен бездействующим через завершенный труд Креста.» F.J.H.

«отвергнись себя, и возьми крест свой ежедневно» (Луки 9:23)