12-27. Подготовленная сила

«довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2-е Кор. 12:9а)

Поскольку многие чувствуют, что личная слабость это великое препятствие для здоровой Христианской жизни, настоящая трагедия в удивительной силе старого человека. Крест для нашей проклятой силы; Господь Иисус для нашей блаженной слабости.

Никто пусть не мечтает, что он может быть эффективно использован в служении Господа, или даже прогрессировать в Христианской жизни, без какой-либо меры реального входа в этот драгоценный принцип: «когда я немощен, тогда силен» (2-е Кор. 12:10). Это безусловно важно в формировании характера истинного служителя Господа Иисуса. Где это не познано и не ощущается, там точно будет непокорность, непрерывность и самозанятие в одной или другой форме. С другой стороны, когда верующий был приведен к такому принципу, тогда всегда будет мера разбитости, мягкости, и нежности духа; и не только это, но также и увеличение сердца, и той милой тенденции к возвеличению над теми незначительными, эгоистическими рассуждениями, которые так печально замедляют работу Бога.

«Все Его служители в Слове стоят перед нами, как живые иллюстрации ценности и необходимости разбитого материала. Все надо разбить для того, чтобы сделать целым, опустошить для того, чтобы наполнить, чтобы узнать, что от себя они ничего не могут делать, чтобы быть готовыми в силе Господа Иисуса для всего и всех.» С.Н.М.

Духовная цель нашего Отца для Его собственных не является ни продолжительной прямолинейностью, ни продолжительной бедностью. Ибо это никогда не является концом, это только средства для Его конца. Прямолинейность – это тропа к расширению; бедность – это тропа к изобилию.

«и потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2-е Кор. 12:9б)