12-28. Уникальная идентичность

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь» (2-е Кор. 5:17)

Все «религии» Христианского мира в основном Иудейские, и церковь сегодняшнего дня не слишком отстает от них.

Учение о царствии (как проиллюстрировано в Нагорной проповеди) еще не было применено никаким человеком. С тех пор они предвкушают, что Сатану свяжут, будет очищенная земля, восстановление Израиля, и личное царствие Царя, они не могут быть применены до назначенного Богом времени, когда эти сопроводительные условия на земле не закончатся.

Законы царствия будут направлены к Израилю и вне его пределов ко всем народам, которые войдут в царствие. Это будет первое и единственное вселенское царствование праведности и мира в истории мира. Рассматривался один народ, когда закон Моисея был в силе на земле; индивид рассматривается во время этого века благодати; и вся социальная структура человечества будет рассматриваться, когда на земле будет установлено царствие.

Христианство полностью противится Иудаизму, и любое смешание этих двух должно дать результат в потере всего, что важно в настоящем плане спасения. Один приносит свое прошение ограниченным ресурсам природного человека и обусловливает свою жизнь на земле. Другой отставляет в сторону природного человека, обеспечивает полностью новое творение во Христе Иисусе, и советует этому новому творению в его пилигримском странствовании к его небесному дому.

«Еврейский народ – это центр всего, что связано с землей. Церковь чужда земле и она родственна земле только как свидетельствующие верующие. Они чужие и странники, посланники, гражданство которых на небесах.» L.S.C.

«Нет уже ни Иудея, ни язычника; ... ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:28)