12-29. Блаженная хромота

«довольно для тебя Моей благодати, ибо сила Моя совершается в немощи» (2-е Кор. 12:9)

Наша величайшая помеха – самоуверенность. Наше величайшее наследство – Христова уверенность. Обычно понадобятся годы, чтобы распознать вашу собственную неоправданную уверенность. Плоть подведет вас каждый раз и при всех обстоятельствах. Господь Иисус никогда не подводит нас ни при каких условиях.

Когда Господь Иисус был на Кресте, не было видно никаких огромных деяний, все же Голгофа сделала больше для мира, чем все огромные деяния в Галилее. Мы слишком много думаем о величии и слишком мало о смертном общении с нашим Господом. «Огромные деяния» могут значить «великие дела», но «смертное общение» значит «больше плода». Вы можете тяжко работать всю свою жизнь, и выполнить только столько работы даже с чудными делами. Но, если вы желаете умереть с Ним, тогда будет увеличеине без усилий. Нет границ тому плоду, который исходит из смерти.

«Растущее число Господних людей ищут наслаждения силой жизни Господа Иисуса через принятие факта о их союзе в Его смерти, как выражено Павлом: «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил. 3:10). Мы умерли с Ним. Но большинство из нас не были преображены в Его смерть, и поэтому мы не такие как Он в жизни.» L.L.L.

Креста избежать никак нельзя, если верующие познают «силу Его воскресения». Это хитрое, вызывающее, оборонительное «я» должно храниться в месте смерти Духом, если будет истинная плодотворность. По мере того, как верующий умирает для старого, таким же образом верующий ощущает жизнь в Новом.

«Тогда хромой вскочит, как олень ... ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки» (Ис. 35:6)