12-30. Исполненные Христом

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя» (Иоанна 16:14)

Служение Духа внутри – это вытеснение старого человека и помещение Нового Человека.

«Отец работает по желанию, и Он готов к выполнению работы, но, увы! многие Христиане неправильно понимают это. Они думают, что так как они имеют волю, этого достаточно, и что теперь они в состоянии работать. Это не так. Новая воля это постоянный дар, атрибут новой жизни во Христе. Сила, чтобы выполнить эту волю – это не постоянный дар, но каждый момент она должна быть получаема от Духа Святого. Только тот человек, который осознает свою собственную внутреннюю беспомощность, как верующий, который научится этому только одним Духом, он может жить Христианской жизнью.» А.М.

Наша манера говорения может часто увести нас не в ту сторону. Мы скажем, что работа Духа в том, чтобы спасать души. Да, но почему – только спасать их? Нет; а для того, чтобы Господь Иисус занял Свое место. Такие души должны быть «местожительством» Господа Иисуса. Дух может наставить верующих и поднять их – для какой цели? Только для того, чтобы они были зрелыми Христианами? Совсем нет; но чтобы Господь Иисус имел больше места.

«Не важно, чтобы не делал Дух, Он имеет один всевключающий объект и конец – прославление Господа Иисуса Христа. То есть, отдает Ему Его место и потом наполняет все Им. Не думайте о «исполнении Духом» или «полноте Духа» таким-то другим образом. Наполнене Духом предназначается для того, чтобы наполнять все Господом Иисусом Христом.» T. A-S.

«Как мы понизили Духа Святого в низшую силу, которой нам надо делать нашу работу! О, чтобы Дух был в чести, как Тот, Который наполняет нас и саму жизнь Господом Иисусом Христом!» А.М.

«В меру полного возраста Христова» (Еф. 4:13)