12-31. Есть еще!

«Поспешим к началу учения и доктрины Христа» (Евр. 6:1 а)

Молоко Слова необходимо для незрелых годов. Но, чтобы выполнить Его цель в наших жизнях, наш Отец приносит в нуждах то, что требует больше молока – мы жаждем пищи слова, и поэтому укрепляемся и зреем.

«Когда Я увижу кровь, Я пройду мимо вас» (Исх. 12:13). Кровь защищает от Судии, но там нет никакого покоя. В таком состоянии верующий похож на человека в спасательной лодке: он спасен, но он еще находится в месте опасности; ему хотелось бы добраться к берегу. Он в безопасности, но не свободен от силы врага, не свободен от фараона и Египтян. В таком положении находится много Христиан сегодня.» J.B.S.

«Есть огромные числа людей, которые исповедуют, что верят в покрывающую добродетель смерти Господа Иисуса, но которые не видят ничего больше за прощением своих грехов. Они еще не видят распятия, смерти и погребения грешника – полного вытеснения старой системы вещей, принадлежащей их позиции старого Адама; одним словом, их совершенного отождествления с их воскресшим и вознесшимся Господом.» С.Н.М.

«У Израиля, после его избавления из Египта, было две стадии. Первая, это жизнь в пустыне, с ее походами и хотениями, ее неверием и ропотом. Другая, земля обетованная, с покоем вместо походов по пустыне, и с обилием, вместо нужды – это символы двух стадий Христианской жизни. Один, которым мы только знаем Господа Иисуса, как Спасителя из Египта, в Его работе на Кресте для покрытия и помилования. Другой, где Его знают и приветствуют как нашего Господа небес, Который в силе этой бесконечной жизни привести нас к нашему дому в Святости присутствия нашего Отца.» А.М.

«... продвигая твердо вперед полноту и совершенство, которые принадлежат духовной зрелости» (Евр. 6:1б)