02-03. Нужда, потом обеспечение

«не потому, чтобы я уже достиг ... но стремлюсь не достигну ли я, как достиг меня Христос» (Фил. 3:12)

Небесный Виноградарь развивает верующего по тому же принципу, как Он поступает с деревом: насаждение, рост, укрепление, покой, а потом еще больше роста. Существуют стадии. Нам показан наш грех и нужда – это наше «я». Тогда мы голодаем за свободой и жизнью – это Христос. Это – прогрессия. В начале, мы рассматриваем шокирующее откровение о себе, как величайшее бедствие; позже мы осознаем, что это тропа к блаженному откровению нашей жизни в Господе Иисусе Христе.

«Перед тем, как мы можем взять подобие Господа Иисуса, мы должны видеть себя и знать, как мы выглядим. Мы должны быть приведены в то место, где мы не в смятении и не поникшие, когда мы обнаружим, как мало мы преображены в Его образ. Только тогда, когда мы видим нашу нужду, тогда она может быть восполнена. Это нам не принесет ничего хорошего, а только расстроит нас, если мы видим наши неудачи и промахи и не взираем на красоту Христа, и не понимаем и не ощущаем нашу достаточность в Нем. С другой стороны, если мы только видим то, что мы в Нем и не различаем наших недостатков; если мы не понимаем то, что должно быть присуще нам и работать в нас; если мы не видим всего, чего должно нам совлечься, а во Христа облечься в реальный контроль и явление, мы становимся самоудовлетворенными и кичащимися – мы теряем нашу бесценную «нужду».» С. МсІ.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего.» (Фил. 3:8)