02-05. Дефективное начало

«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим. 3:24)

Осознаем ли мы важность личной уверенности во спасении? Здоровый духовный рост основывается на ней.

Кажется, что многие Христиане не могут войти в Римлянам 6 и 8 просто потому, что они не истинно утверждены в Римлянах 3, 4 и 5. Полная уверенность в отношении к нашей вечной безопасности в Господе Иисусе – это основа для всегда зависящей опытности в нашем отождествлении с Ним.

Дефект в душах в основном – это незавершенность их обращения. Это помилование постигается, а не принятие. Принятие охватывает сторону Бога – как Он Себя чувствует, и это должно быть главным, ибо мы как грешники обидели Его. Обидчик был устранен с Его глаз Человеком, Господом Иисусом Христом, и Он может принять нас на основании Человека, Который прославил Его тем, что понес наше наказание.

«Мы не можем наслаждаться принятием только таким путем, каким оно было приобретено или как оно повлияло на нас. И если мы в принятии, мы знаем, что никакое улучшение плоти не смогло бы расхвалить нас Богу, и что мы смогли бы быть перед Ним только во Христе. Но если мы хоть в какой-то степени тьма в отношении распятия старого человека, мы не в принятии практически, и мы не получаем ежедневной выгоды от этого, и наша свобода Духом никогда не сможет пройти дальше нашего сознательного принятия.» J.B.S.

«Потому что закон жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2)