02-06. Сердце книги Римлянам

«представьте себя Богу, как оживших из мертвых» (Рим. 6:13)

Избавление от правления греха и свобода в жизни Христа изложены как доктринальное целое в Римлянах 6, 7 и 8.

Эта область истины имеет только один ключ – Крест. Это великий главный ключ к духовной жизни и свободе.

Когда мы начнем осмысливать Римлянам 6, мы узнаем, что наша смерть во Христе для греха была завершена на Голгофе. Когда мы какое-то время находимся в Римлянах 7, мы приходим к осознанию, что мы воевали для того, чтобы произвести то, что Бог уже завершил для нас во Христе. Когда мы в связи с этим приходим к Римлянам 8, мы знаем, наконец, что Дух Святой произведет в нашей опытности то, что Бог завершил для нас на Кресте и во Христе нашей жизни.

«В Римлянах 6 мы видим фундамент нашего избавления – факт, что мы умерли со Христом; а также условия нашего освобождения, что мы почитаем себя мертвыми для греха и предаемся Богу, как те, которые ожили из мертвых. Римлянам 8 говорит нам о средствах и методе нашего избавления, что это происходит только через блаженного Духа Святого, что мы на самом деле избавлены в ежедневной жизни от правления греха. В тот момент, когда мы оставляем свои собственные усилия и позволяем Ему выполнять всю работу, Он начнет избавлять нас от силы греха. Сколько времени понадобится для некоторых из нас, чтобы придти к концу наших усилий – это будет видно в Римлянах 7!» W.R.N.

«чтобы оправдание законом исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по Духу»
(Рим. 8:4)