02-07. Растите, чтобы делиться

«Те наказывали нас по своему произволу только для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы мы могли разделять Его святой характер» (Евр. 12:10)

Это только естественно ощущать, что наша нужда требует немедленной победы, но правда в том, что мы не можем придти к зрелости в отдельности от обработки Духа Святого и развития нашей жизни день за днем. Быстрая и легкая победа покалечит нашу пригодность в этих двух областях: мы не поймем всеважного принципа обработки; мы не оценим нужды других. Если мы неспособны делиться, мы пребываем одинокими, как зерно пшеницы, которое не умирает.

«Так часто в битве мы идем к Господу и молимся, и просим, и приносим прошение о победе, о доминирующем влиянии, о власти над силами зла и смерти. И мы думаем, что как-то придет Господь с могущественным проявлением силы и поставит нас на место духовной зрелости, в одно действие. Мы должны исправить такую ментальность. То, что делает Господь, – это для того, чтобы увеличить нас, чтобы обладать. Он проводит нас через любое упражнение, через любой опыт, проводит нас любым путем, который предполагает наше духовное развитие, то есть, увеличение духовности, чтобы мы могли мгновенно занять место побольше, и это из-за нашего роста. «не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые. Мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возмешь во владение земли сей.» (Исх. 23:29,30)» T.A-S.

«Всякое наказание в настоящее время кажеться не радостью, а болью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности»
(Евр. 12:11)