02-08. Хитрое «я»

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.» (Пс. 50:12)

Здоровое духовное рождение является результатом исчезновения многих более очевидных дел плоти, часто заставляет нового верующего утверждать 2-е Кор. 5:17 или Галатам 2:20, как его свидетельство. Однако для того, чтобы Господь Иисус был полностью проявлен, на это уйдет вся жизнь глубокой работы Духа Святого с более хитрыми и смертельными характерами самонадеянной жизни «непрестанно предаемся на смерть» (2-е Кор. 4:11). Ежедневным «Содействием Духа Иисуса Христа» (Фил. 1:19) объединившийся верующий со своим Воскресшим Господом, «постоянно подрастая в более совершенном познании и подобии его Творца», и растет «по Его образу, Который сотворил его в сфере, где «Христос есть все во всем».

Ребенок естественно подрастает в подобии своего отца, и новая жизнь, переданная искупленному, возрастает в подобии Его, Который является Творцом нового творения. Это будет так, если смерть со Христом решительно признана, и «старому» истинно позволено уйти в сторону, чтобы приготовить место для роста нового человека, «который по Богу ... сотворен в праведности и святости истины» (Еф. 4:24)

«Посмотрите, как много честных и религиозных людей принадлежат «Обществу Улучшения Старого Адама». Признание Христовой жизни, союз с Воскресшим Христом, вот что нужно человеку вместо культуры религиозной самонадеянной жизни.» Е.Н.

«В меру полного возраста Христова» (Еф. 4:13)