02-10. Мир и покой

«Господь завершит за меня» (Пс. 137:8)

После того, как верующий входит в жизнь по вере, он интересуется, почему ему было так трудно увидеть, что все это было по благодати – смиренное принятие завершенной работы. И все же он снова проходит через борьбу без веры перед тем, как он увидит, что его ежедневная Христианская жизнь является также законченной работой – завершенной во Христе.

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его, Иисуса Христа, Господа нашего» (1-е Кор. 1:9). То, что нужно верующим, это простая вера в том, что утверждение во Христе, день за днем, это Божья работа – работа, в которой Он находит наслаждение, вопреки всем нашим слабостям и нашей неверности, если мы только пожелаем довериться Ему в этом. К блаженству такой веры и опытности, которую та приносит, многие могут засвидетельствовать. Какой мир и покой знать, что есть Виноградарь, который заботится о ветке, который усмотрит, чтобы она росла сильнее, который наблюдает за каждой помехой и опасностью, который усматривает каждую необходимую помощь!

«Какой мир и покой мы имеем, когда полностью и наконец-то отдаем наше пребывание под заботу Отца, и никогда не имеем желания и мысли, никогда не приносим молитву или вовлекамся в дело, связанное с заботой Отца, прежде не имея радостного воспоминания о том, что мы делаем; это только явление того, что наш Отец делает в нас! Утверждение во Христе – это Его работа; Он завершает ее, возбуждая нас к наблюдению, ожиданию и работе.» А.М.

«Утверждающий же нас с вами во Христе ... есть БОГ» (2-е Кор. 1:21)