02-11. Польза

«Наследники Божии, сонаследники Христу – разделяя с Ним Его наследие;
только мы должны разделять Его страдания, чтобы разделять Его славу.»
(Рим. 8:17)

Термин «польза и потеря» в Христианской жизни изменяется на термин «потеря и польза». Принцип никогда не варьирует: все наши потери находятся в области старого, никогда в области нового. Каждая потеря в жизни своего «я» приносит великое приобретение и выгоду в новом – наша жизнь во Христе. И наоборот, каждое приобретение для жизни своего «я» - это потеря для нашего роста и Его славы. «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:7).

«Не такой план Бога, чтобы лишить Своих детей радости, но только, чтобы налить чашу горечи в ту радость, которую имеет верующий в чем угодно вне Христа.» F.F.

«Все, что испытывает нас, что проверяет нас, что тренирует сердце, и делает нас чувствительными к нашей слабости в нас самих – это относится к наказанию (воспитанию ребенка). Это может произойти на пути трудностей на тропе веры; или в форме таких испытаний и скорбей, которые обычны для всех человеков – потеря собственности, потеря здоровья или лишения; или это может быть как правительственные последствия греха, но так или иначе все имеют наказание. Это для нашей «пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его» (Евр. 12:10). То есть, оно служит для того, чтобы разбить то, что есть в нас не от Бога, чтобы жизнь Господа Иисуса была явлена в нас.» С.А.С.

«Пусть испытает меня, - выйду, как золото» (Иова 23:10)