02-12. Крест для себя

«Я сораспялся Христу» (Гал. 2:20)

Крест – это высота парадокса; он является одновременно величайшей агонией Бога и Его вечной славой. Для растущего верующего он значит ежедневное распятие, и в то же время свободу от наказания и силы греха и себя. «Я не желаю ничем хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят и я для мира» (Гал. 6:14).

Нам нужно глубоко войти в истину, что Христос, Возлюбленный Сын Отца, не мог вернуться во славу Небес, пока Он прежде не отдал Себя на смерть. Когда этот великий принцип открывается нам, он поможет нам понять, как в нашей жизни и в нашем общении с Господом Иисусом, нам невозможно разделять полноту Его жизни, пока в начале мы на самом деле не сдадим себя каждый день, как умерших для греха и мира.

Кажется, что многие верующие думают, что когда они однажды заявили о смерти Христа в общении с Крестом и посчитали себя распятыми с Ним, они теперь могут рассматривать это, как прошлое и с чем покончено. Они все еще не понимают, что они должны ежедневно и непрестанно пребывать в распятом Христе и в общении смерти Его. Общение с Крестом должно быть жизнью ежедневной хотьбы – Он принимает форму раба, Он смиряет Себя, и Он послушный до смерти и даже до смерти Крестной. Такой ум, который был у Господа Иисуса, должен быть тем характером, который отличает нашу ежедневную жизнь.

«Вы должны иметь тот же ум, как у Христа Иисуса» (Фил. 2:5)