02-13. Обличенный или исполненный?

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего» (Гал. 4:6)

Когда Дух Святой обличает нас в наших грехах, это для того, чтобы убрать свое «я» с престола нашего сердца. Когда Дух Святой исполняет нас, это для того, чтобы поместить Господа Иисуса Христа на престол наших сердец. Выбор наш – «Не я, но Христос» (Гал. 2:20); это Его работа, ибо Он – это «Дух жизни во Христе Иисусе» (Рим. 8:2).

Великий секрет Христианской жизни находится в прекращении себя, в чем сила Креста являет себя в нас. Мы все знаем как наш Господь Иисус, перед тем как Он мог получить новую жизнь от Отца во славе, и дар Духа Святого, через которого Он мог подарить Свою жизнь Своим людям, прежде отказался от жизни, которой Он жил здесь на земле. Ему пришлось занять Его место среди мертвых с полной немощью и беспомощно, прежде чем Он смог снова жить силою Бога. Его смерть на Кресте была необходима для жизни Духа.

«И как было со Христом, так должно быть и с нами. Когда мы предаем себя, чтобы соединиться с Ним в подобии Его смерти, мы можем участвовать с Ним в славе и силе жизни Духа. Знать кто такой Дух Святой, подразумевает знание о том, что такое смерть. Крест и Дух неразделимы. Душа, которая на правильном пути обучения, кто и что такое Дух Святой, должна понимать, что смерть для себя – это во Христе, тех вратах к истинной жизни.» А.М.

«Если мы живем Духом, то и по Духу поступать должны»
(Гал. 5:25)