02-14. Продолжительный Крест

«Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса» (2-е Кор. 4:11)

Пребывающий Господь Иисус – это источник нашей жизни освобождения; крест – это средство для нее. Когда мы пребываем в Нем, а Он в нас, мы должны почитать завершенную работу Голгофы, которая прогрессивно разбирается с моим «я». Только на этой почве жизнь Иисуса будет явлена в нашей смертной плоти (2-е Кор. 4:11)

«Бог взял старое творение и проклял его во Христе и теперь работает над новым творением. Нет места в плане Бога для улучшения старого творения. Он не осуществляет какой-то вид преображения старого человека, чтобы произвести какой-то вид отображения Христа в Христианском характере и поведении. Есть только одно место для старого творения, и это место – Крест.

Но недостаточно нам говорить, что там это «я», распятое со Христом. Распятие было мучительной смертью, и пока мы стоим раз и навсегда на факте Бога, который вечен и не меняется, когда наш Господь Иисус Христос пошел на Крест, Он взял с Собой больше, чем наши грехи; Он взял нашего старого человека и разобрался с источником всего нашего греха, и разобрался с этим удовлетворительно. Пока мы стоим на факте, должно ежедневно разрабатывать победу, которую одержал для нас Христос; должно ежедневно умирать для этого старого «я». Дух Святой должен выработать в нас смерть Господа Иисуса Христа во всей ее прекрасной силе и цели.» G.W.

«сообразуясь смерти Его» (Фил. 3:10)