02-15. Населен, чтобы быть исполненным

«Но вы не по плоти живете, а по Духу, если только Дух Божий живет в вас» (Рим. 8:9)

Верующий знает, что он населен Духом Святым по свидетельству написанного Слова; другие люди знают, когда верующий исполнен Духом Святым через растущее явление Живого Слова.

Есть верующие, которым нужно напоминать, что глубже чем ум и чувство и воля, и глубже чем душа, где размещены эти составные, но в глубине обновленного духа появляется при возрождении Дух Святой, чтобы пребывать навеки. Прежде всего Его пребывание должно быть признано по вере. Даже, хотя я и не могу видеть малейшее доказательство Его работы, я должен тихонько и почтительно верить в то, что Он пребывает во мне. В такой вере я спокойно и доверчиво должен почитать Его работу и ожидать ее. В такой вере я должен очень отчетливо отказаться от моей собственной мудрости и силы и подобно детскому самоотречению зависеть от Него.

«Его первые труды могут быть такими незначительными и спрятанными, что я едва ли смогу осознать их, как идущих от Него; эти труды могут показаться ничем более, как голосом совести или знакомым звуком какой-либо библейской истины. Это время для веры, чтобы ухватиться твердо за обещание Господина и за подарок Отца и уповать на то, что Дух Святой находится внутри и Он поведет. Из спрятанных глубин Его сила будет двигаться и обладать умом и волей, и пребывающее в спрятанных впадинах духа будет расти в существо, исполненное Его полнотою.» А.М.

«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его»
(Рим. 8:9)