02-17. Высоко поставлен

«Боже наш! ... ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!» (2-е Пар. 20:12)

Многие верущие ушли настолько далеко, насколько оправдание могло увести их – к духовному рождению и немножко дальше. Там они застоялись, сильно нуждаясь в свежих потоках живой воды, которые исходят от видимой ими позиции во Христе. „Бог благословил нас всяким духовным благословением на небесах во Христе” (Еф. 1:3). Всегда начинайте со своей позиции, там где вы есть; а потом думайте о вашем состоянии, что вы есть.

«Христиане становятся в тупик. Многие оставили свою битву. Они все еще ходят в церковь, но втайне они чувствуют, что вне всякого сомнения нет никакой победы. У них нет никакого оружия для такого времени. Фактически они капитулировали к князю этого мира, ибо все их усилия обратить в бегство врага рухнули.

Но победа – это право верующего, настолько истинно его, как воздух которым он дышит. Однако, он должен понять условия. Он должен увидеть себя возведенным на престол со Христом. Он должен видеть себя согласно Божьему собственному Святому Слову, как распятого с Господом Иисусом, мертвого, погребенного, воскресшего и приготовленного сидеть на небесах с его Господом и Спасителем Иисусом Христом. Без этого он опустится вниз в позорном поражении назло всем своим стараниям и молитвам. С такой позицией он больше чем завоеватель через Него, Который возлюбил его и отдал Себя за него.» F.J.H.

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; сия есть победа, победившая мир – вера наша» (1-е Иоанна 5:4)