02-18. Посвященный ученик

«Непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви» (1-е Фесс. 1:3)

Крест стоил Богу всего, что у Него было для нас. Тот же Крест будет стоить нам всего, что мы есть для Него, для роста, для других. «Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас» (2Кор. 4:11, 12)

«Посвящение, полное посвящение Божиим целям о Его людях произведет величайшее требование на любого служителя Бога. Оно проверит и найдет наш дух служения. И если мы будем использованы Богом таким крайним образом, это приведет нас по существу туда, где у нас не останется ничего, к чему прибегать: будь это личный интерес, позиция или благословение; это просто дело Бога, и только Бога! Если Бог не сделает этого, то с нами покончено. У нас нет никакой альтернативы; у нас нет другого пути; мы в этом деле по цели Господа до последней капли крови. Цель Бога в Его людях будет требовать этого. Это бесполезно – мы не можем иметь никаких альтернатив; мы не можем иметь второго поприща: это все или ничего.» Т.А-S.

«Есть такие люди, котороые были бы более полезными в работе Господа, если бы только они были более посвященными. Они поглощены чем-то еще, и это не только отвлекает их от их работы, но когда они настраиваются на нее, то нет той зрелости, того завершенного состояния души, того познания от сердца и пути, в которых само Слово подходит для их нужд, что и дает длительную ценность служению.» J.N.D.

«И не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр. 12:11)